« EVERNEW スタンドと自作風防 | トップページ | つぶらなカボス »

2012年3月 1日 (木)

原材料;コーヒー、以上。

Ukon1_2
↑ウコン缶を使ったストーブ。

先日のチムニーストーブを作り直した(一番左)。火力が無駄に強すぎて

燃費が悪く、実用的でなかったので、孔の位置と数を変えた。

いつものUCCブラック缶×2と、一回り細いウコン缶を使う。

Ukon111_2

底はくりぬき。

Ukon2

沸騰までの時間は少々長くなってしまったが、アルコール20ccの燃焼時間が6:40から9:15と圧倒的に伸びた。炎の長さもちょうどいい感じ。

カルデラコーンのストーブに習い、孔の数は外缶よりも中缶のほうが多い。
きっと、このほうがいいのだろう。

孔の数は3の倍数にこだわって、外9、中12とした。

369(ミロク)の世といって、神様の数字は3の倍数と聞き、以来、何となく3の倍数を使うことが多い。

  ===#===$===%===&===¥===

ところでウコンの力200円。飲みたくもないものに200円は癪だ。

と思っていたら・・・・

Ca3b0416

えらいぞ。OEM。

それから、余計な添加物や香料もいらない。見習え、コ●コーラ、以上。

Uccblack

 

|

« EVERNEW スタンドと自作風防 | トップページ | つぶらなカボス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/113574/54117713

この記事へのトラックバック一覧です: 原材料;コーヒー、以上。:

« EVERNEW スタンドと自作風防 | トップページ | つぶらなカボス »