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2013年5月18日 (土)

キャンプの野菜不足を補う、具沢山ミネストローネ

キャンプ前日に冷蔵庫に残っている野菜の在庫一掃と、キャンプの野菜不足解消の一石二鳥の料理。

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キャベツ、にんじん、タマネギ、じゃがいも、セロリ、ほうれん草、ナス、ズッキーニ、ダイコンなどなど…たいていの野菜は使えます。

あとは、ベーコン、トマト缶、豆類。

最後に金時豆の一部をすりつぶして、トロミを出します。

味つけは、少量のブイヨンと、少量の塩、コショウ。

野菜のだしと、豆の甘み、疲れた体がトマトを欲して旨い。

塩気は薄いほうが素材の味が生きます。

家で、少なめの水で煮ておき、現地で水を足しながら毎日火を入れます。

日を追うごとにさらに旨くなりますよ^^;

↓カルディコーヒーで買ってくださいな・・・

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