« まずまず成功 | トップページ | チタンクッカー② »

2013年8月28日 (水)

チタンクッカー

Img_1586

チタンクッカーは使いにくいか・・・

ということで、いろいろ焼いてみた。

特にフライパンは少々コツがいる。

結論から言うと、
・油やや多め
・弱火~中火

で、まったく問題ない。
要は腕だね・・・(*^-^)

Img_1581

餃子を焼いてみた

Img_1603

ご覧の通り Good job!


 ※ホントに腕がいいのはコレ↓作った人ですが・・・ (*^-^)

Img_1606

冒頭の目玉焼きはラーメンに投入。

Img_1590

これ、エバニューのチタンクッカーなのですが、

シリコンセラミックコーティングで焦げ付きにくい・・が売り。

とはいえ、テフロンとはちょっと違い、こんな感じで使うごとに少しずつ焦げ付きます。

Img_1619

これがエイジングというもの・・・

ミルクパンとしても

Img_1624

お湯とティッシュで、ほらこのとおり。

Img_1626


カレーも

Img_1641

Img_1642

エバニュー チタンクッカー深型Wセラミック 




「これ、いい・・・」

|

« まずまず成功 | トップページ | チタンクッカー② »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/113574/58081203

この記事へのトラックバック一覧です: チタンクッカー:

« まずまず成功 | トップページ | チタンクッカー② »